CARTA DEI VINI

Bianchi

MÜLLER THURGAU –  FESTIVAL € 16.00

Vitigno: Merano, Cermes, Lana, Scena. Grado alcolico: 13,0 % Tecnica di produzione: Macerazione a freddo per circa 12 ore. Fermentazione alcolica in piccoli serbatoi di inox. Segue la maturazione sui lieviti per 5 mesi. Caratteristiche: Colore giallo verdognolo. Profumo aromatico con note di noce moscata, erbe aromatiche e melissa. Il sapore è morbido ed elegantemente aromatico con un fresco tono acidulo ben strutturato. Consigli: ideale con antipasti leggeri, pesci d’acqua dolce alla griglia, formaggi freschi e aperitivi.

CHARDONNAY – FESTIVAL € 16.00

Vitigno: Lana, Lagundo Grado alcolico: 13,5 % Tecnica di produzione: Macerazione a freddo per 12 ore. Fermentazione alcolica a temperatura controllata in piccoli serbatoi in inox. Fermentazione malolattica parziale. Maturazione sui lieviti per 5 mesi. Caratteristiche: Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Il bouquet richiama il profumo di frutti esotici come banana, ananas e mele mature. Armonico, fresco e morbido al palato con un retrogusto persistente. Consigli: Ideale con pesce, frutti di mare, carni bianche, risotto e Käsenocken (gnocchi di pane e formaggio).

PINOT GRIGIO – FESTIVAL € 16.00

Vitigno: Merano, Salorno, Marlengo Grado alcolico: 13,5: % Tecnica di produzione: Macerazione a freddo per 12 ore. Fermentazione alcolica in piccoli serbatoi in inox. Segue maturazione sui lieviti per 5 mesi. Caratteristiche: Colore giallo paglierino. Il profumo è fresco e fruttato di mele verdi e banane. Sapore pieno ed equilibrato con un’acidità rinfrescante, morbido retrogusto. Consigli: Ideale con ricche ricette a base di pesce e specialità.

MOSCATO GIALLO – GRAF € 20.00

Vitigno: Marlengo, Lana, Cermes, Lagundo Grado alcolico: 12,5 % Tecnica di produzione: Macerazione a freddo per 12 ore. Fermenta-zione alcolica a temperatura controllata in piccoli serbatoi vinari in inox. Segue la maturazione sui lieviti per circa 5 mesi. Caratteristiche: Colore giallo paglierino. Al naso ricorda di arance, limoni e moscato. Al palato aromatico e fresco, persistenza armonica. Consigli: Ideale con asparagi, verdure grigliate, pesce e formaggio di capra.

GEWÜRZTRAMINER – GRAF € 20.00

Vitigno: Lagundo, Tirolo, Labers, Lana. Grado alcolico: 14,5 % Tecnica di produzione: Macerazione a freddo per 12 ore. Fermentazione alcolica a temperatura controllata in piccoli serbatoi vinari in inox. Segue maturazione sui lieviti per 6 mesi. Caratteristiche: Il colore è un vivace giallo paglierino con riflessi muschiati. Il bouquet è fiorito con note di rose, menta e melissa. Il sapore è armoniosamente fresco, con morbidezza ed aroma ben equilibrato e con retrogusto persistente. Consigli: Ideale con aperitivi, ricette asiatiche, crostacei.

RIESLING -GRAF € 22.00

Vitigno: Merano – Val Venosta. Grado alcolico: 13,5 % Tecnica di produzione: Pressatura a grappolo intero. Fermentazione spontanea a temperatura controllata in piccoli serbatoi vinari in inox, senza fermentazione malolattica. Segue maturazione sui lieviti per circa 6 mesi. Caratteristiche: Colore giallo verdognolo. Aroma fruttato con note di pesca, pietra focaia ed agrumi. Il sapore è fresco, abboccato, con acidità ben strutturata e ottima persistenza. Consigli: Ideale con frutti di mare, ostriche, ricette asiatiche e antipasti.

 CHRYSÒS Bianco Frizzante € 15.00

I grappoli dorati in vigna, la trasparenza e la luminosità del mosto appena spremuto in cantina, fregiano questo vino a pieno titolo di Chrysòs, nome che gli antichi greci davano all’oro lavorato per indicarne la suprema bellezza e la raffinata preziosità. Vitigno: Greco Bianco (100%). Tecnica di produzione: presa di spuma con metodo Charmat e affinamento sur lie. Caratteristiche: giallo paglierino cristallino, si rivela intenso e persistente al naso con sentori di banana, frutti tropicali e crosta di pane in sottofondo. Di buona acidità e delicato, si ripropone persistente in bocca. Consigli: ottimo con pesci e crostacei, crostata di frutta e pasticceria secca. Se servito freddo è un ottimo aperitivo.

MARE CHIARO Cirò Bianco € 15.00

Ottenuto dal miglior Greco Bianco, millenario vitigno calabrese, coltivato a ridosso del mar Ionio. Un tributo al nostro meraviglioso mare di Cirò. Vitigno: Greco Bianco. Grado alcolico: 13% Vol. Tecnica di produzione: nasce dal blend di uve vendemmiate in 2 diverse fasi, al fine di esaltare freschezza e profumi con la prima raccolta e struttura con la seconda. Caratteristiche: cristallino, è intenso e persistente all’aroma, con sentori di frutta tropicale, pera, pesca e fiori bianchi. Al gusto è fresco, mediterraneo, con una piacevole nota marina finale. Consigli: eccellente con sushi, pasta, grigliate di pesce e carni bianche.

PECORELLO Bianco € 18.00

Da uve Pecorello, antico vitigno autoctono di Calabria da riscoprire e valorizzare. Per noi Ippolito orgoglio di un’appassionata ricerca. Vitigno: Pecorello. Grado alcolico: 13%. Tecnica di produzione: vendemmia manuale i primi di settembre, decantazione statica a freddo, fermentazione in acciaio inox a temperature controllata, affinamento sempre in acciaio fino a fine gennaio. Caratteristiche: paglierino brillante, complesso, mediterraneo ed elegante al naso, con note di agrumi, frutta a pasta gialla e toni minerali. Al palato è vibrante, equilibrato e di lunga persistenza. Consigli: perfetto con i piatti a base di pesce della c bucina Mediterranea.

Rosati

 MABILIA Cirò Rosè € 15.00

 Un rosè che porta con sé l’eleganza e la freschezza della protagonista del suo nome, Mabilia, principessa Normanna dell’XI sec. che visse la sua “favola” nelle terre del Marchesato Crotonese. Vitigno: Gaglioppo (100%). Grado alcolico: 13% Vol. Tecnica di produzione: le migliori uve delle zone pianeggianti più vocate, dopo la raccolta manuale, macerano per 24 ore a temperatura controllata, al fine di esaltare tutto il potenziale aromatico del vitigno. Caratteristiche: cristallino, si presenta di color cerasuolo con riflessi rubino. Profumi di amarena e di rose si elevano intensi al naso e ritornano decisi a deliziare il palato. Consigli: da gustare con carni bianche, primi piatti, zuppe di pesce.

 PESCANERA Rosé € 18.00

Dal Greco Nero, vitigno autoctono di Calabria, interpretato in rosé, un vino elegante, sensuale, mediterraneo. Vitigno: Greco Nero. Grado alcolico: 13% Vol. Tecnica di produzione: le uve delle zone costiere più vocate, dopo la raccolta manuale, vengono pressate sofficemente, senza alcuna macerazione. Caratteristiche: luminoso, raffinato, dal colore rosa pesca. Frutto che ritorna deciso al naso, insieme a note di agrumi, fragoline di bosco e fiori bianchi. In bocca è fresco, agile, con una piacevole mineralità finale, tipica dei vigneti sul mare. Consigli: rosé di grande convivialità, ottimo come aperitivo, da provare con crudité di pesce, primi piatti semplici. Eccellente anche con le fragole.

Rossi

I MORI Rosso € 16.00

La vigoria del vitigno principe di Calabria, il Gaglioppo, e la morbidezza del grande bordolese, il Cabernet Sauvignon, si fondono per dar vita a I Mori.  Vitigno: Gaglioppo (70%), Cabernet S. (30%). Grado alcolico: 14% Vol. Tecnica di produzione: le uve raccolte a mano nella seconda decade di ottobre, vengono vinificate tradizionalmente in fermentini termo-controllati. Un affinamento di 12 mesi in piccoli botti di rovere francese ne ingentilisce la vigoria dei tannini. Caratteristiche: di color rubino intenso con note violacee, al naso evidenzia uno spettro aromatic complesso, frutti rossi maturi su fondi di spezie, vaniglia e note balsamiche. Di grande struttura, in bocca è morbido, caldo e ben equilibrato. Consigli: da abbinare con paste ben condite, arrosti e formaggi stagionati.

 

Bollicine

 

PROSECCO € 20.00

VEUVE CLIQOUT € 80.00

DOM PERIGNON € 250.00

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